Четверг, 15 сентября 2022 20:04

Глава буддистов принял в своей резиденции министра сельского хозяйства РФ



15 сентября 2022 года, Глава буддистов России Пандито Хамбо Лама Дамба Аюшеев принял в своей резиденции в Иволгинском дацане «Хамбын ХYрээ» министра сельского хозяйства Патрушева Дмитрия Николаевича.

Эта знаковая встреча прошла в очень теплой атмосфере доверия и взаимного уважения – все социально значимые благотворительные проекты Главы Сангхи России непременно получают высокую поддержку у руководства страны. Проекты Пандито Хамбо Ламы Дамбы Аюшеева, реализуемые для поддержки, прежде всего, молодых малообеспеченных сельских семей, не имеют аналогов в других регионах нашей страны, и это подчеркнул во время встречи министр сельского хозяйства России.

Хамбо Лама рассказал высокому гостю об уникальном опыте большого, стратегически важного для преимущественно аграрной республики, его проекта «Социальная отара», который за прошедшие десять лет не только помог тысячам сельчан, но и активно продолжает и будет продолжать помогать далее жителям районов республики – прихожанам дацанов Сангхи России - обретать силу в своей устремленности жить хорошо, в духовном и материальном благополучии, трудясь на родной своей земле, имея прекрасное, самое лучшее, натуральное питание.

Этот удивительный во всех отношениях проект дал рождение и другим, следующим новым проектам, самым долгожданным и масштабным из которых является создание на территории Иволгинского дацана цеха по переработке овечьей шерсти и производству из нее экологически чистого натурального войлока. Показал образцы войлока.

По завершении беседы министр сельского хозяйства России поблагодарил Хамбо Ламу Дамбу Аюшеева за столь весомый вклад в развитие сельского хозяйства республики, за понимание существующих проблем в развитии АПК Бурятии, за неравнодушие к нуждам верующих, и пожелал продолжения своей успешной деятельности во благо народа и достижения новых вершин.      

Также господин Патрушев Д.Н. посетил Дворец XII Пандито Хамбо Ламы Даши Доржи Этигэлова. 

Инна Шагнаева,

пресс-служба Сангхи России

Авторизуйтесь, чтобы комментировать